Vita (oika) wrote,
Vita
oika

Category:

Hexlet - 4

И снова всем привет. На этой неделе была активная реальная жизнь, так что по учёбе успелось не так много, как на прошлой неделе.

Trello продолжаю пользоваться, оказалось очень удобно, пытаюсь подключить детей, но подключилась пока только Мышь.

На Хекслете я успела пройти только курс "JS: Последовательности", а сегодня начался проект, так что в ближайшую неделю буду капитально занята им. К тому же, сегодня мне подогнали мак, чтобы не программировать под виндой, так что я пытаюсь настроить всё для проекта на незнакомой операционной системе :) Сложно, но весело.

Продолжаю быть безумно довольной Лианиным курсом английского, осмелилась смотреть подкасты на английском, и даже понимаю процентов 75 того, что говорят (сугубо технические подкасты не смотрела). В связи с этим хочу поделиться ссылками - для тех, кому интересно, что Alex Kallaway рассказывает о своём движении #100DaysOfCode. https://www.codenewbie.org/podcast/100-days-of-code и https://learntocodewith.me/podcast/100-days-of-code-with-alexander-kallaway/
Вот официальный сайт и статья.

После другой статьи https://medium.freecodecamp.org/noise-is-all-around-us-d0c0fcb8d48 у меня возник вопрос: где проходит граница при решении, когда стоит делать дополнительный барьер абстракции, а когда он только ухудшит ситуацию? Для себя пока не могу решить, но мне показалось, что в примере, представленном в этой статье, это было излишним.

На этой неделе Саша сказал мне написать лично Кириллу Мокевнину, и в результате в хекслетовском сообществе прорекламировали этот мой блог. Надеюсь, читателей прибавилось, комментируйте!

Ещё попыталась обдумать собственную игру и поняла, что не очень-то понимаю, как в функциональном программировании реализуются объекты (да, по ООП я читала Страуструпа и очень давно). И вообще, с чего начинается работа над поставленной в виде "написать такую-то игру" задачей :) Точнее, вообще не понимаю. Что бы почитать по этому поводу?

Вот, в общем-то, и всё, что я могу пока написать. Всем спасибо, до новых встреч!
Tags: #100daysofcode, hexlet, моё_обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments