Vita (oika) wrote,
Vita
oika

Category:

Hexlet - 7

Всем привет, с вами снова я! Первые два дня на этой неделе откровенно отдыхала после проекта, потом взялась за более активную учёбу.

Под "откровенно отдыхала", конечно, не имелось в виду "совсем ничего не делала", всё-таки хэштег #100DaysOfCode обязывает писать код каждый день ;) Но делала я это, всё же, значительно более расслабленно. Кстати, тут Саша интересовался, что именно я включаю в моё понятие допустимости этого хэштега. Я не пишу для этого отдельный проект (как, насколько я поняла, делают многие в мировом сообществе). Я считаю, что пока я учусь, любое программирование под этот тег для меня подходит, так что чаще всего я просто прохожу учебные задания на Хекслете. Впрочем, "левые" проекты у меня тоже есть, но тоже учебные, маленькие.

А вот просмотр вебинаров, TED-роликов, чтение статей и даже просто прохождение уроков без практических заданий я не считаю подходящим для проставления хэштега. Но, как и положено иррационалам, у меня на выбор множество задач, из которых я выбираю то, что в данный момент хочется делать. Поэтому для прокачивания именно программирования набрала максимально возможное количество именно разных видов активности.

На этой неделе решала дополнительные задачки. Надолго зависла над, в сущности, простой задачей по поиску вложенного списка тегов в HTML-списке - почему-то мне казалось, что углубляться, откидывая первый элемент, нельзя. Варианта без такого углубления мне придумать не удалось :)
Последней решала самую сложную, по мнению проходивших курс до меня, задачу из того списка - про ферзей, число которых равно количеству клеток на одной стороне поля, и которые при расстановке не должны друг друга "бить". При последующем ночном обсуждении в слаке (чате) Хекслета меня убедили, что нужно искать более эффективный алгоритм. Заодно я осознала, что надо бы повторить математику старших классов школы, логику и комбинаторику, тогда и алгоритмы лучше зайдут.

Сегодня начался курс "Эпидемия английского" у Лианы Хафизовой, первое задание с видео, первый мотивационный вебинар. Разговорная практика начнётся только со следующей недели, чтобы участники успели втянуться в режим занятий. Мой ежедневный отчёт можно увидеть у меня в контакте: vk.com/ksita

У меня всего две недели до второго проекта Хекслета, и я по-прежнему не теряю надежды успеть подготовиться в срок, хотя теперь темы пошли более сложные, и иногда приходиться довольно долго думать над заданиями и разбираться в теории.

Вспомнила давно забытое ощущение, когда что-то не сразу удаётся решить - такой кайф! Желаю всем того же ;)
Tags: #100daysofcode, hexlet, моё_обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments