Vita (oika) wrote,
Vita
oika

Categories:

Hexlet - 20

И снова всем привет!

Начну с того, что подключилась к конкурсу от Hexlet "Как я пришёл в программирование". Кому интересно или кто хочет помочь выиграть, читайте: https://github.com/Hexlet/our-stories/blob/master/stories/Vita.md Можете также написать свою историю, но по условию писать могут только те, кто учится или находится в поисках работы.

Продолжаю прокрастинировать активную учёбу на Хекслете, читая статьи, смотря видео на ютубе, слушая некоторые выпуски некоторых подкастов и читая слак.

Вот - отличное видео про гит. Мне пока от гита мало что нужно, поэтому для себя тоже сохраняю, в дальнейшем пригодится.

Статья Джоэла "Закон дырявых абстракций"

Статья об императивном и декларативном программировании. Тем, кто давно в этой теме, не нужна, а вот детям я чуть попозже покажу, чтоб понимали разницу. Я им объясняла, но не уверена, что тогда они поняли.

Список ресурсов по ментальному программированию от Кирилла Мокевнина, mustread для всех, как я считаю (не только список, конечно же, а сами перечисленные книги).

А вот это - образец "правильного" кода на JS всё от того же Кирилла Мокевнина.

Мышь учится программировать на C# с репетитором и на Python в Кодабре, подтягиваем математику. Ник сейчас не программирует, хочет стать учёным, изучает физику и химию. Анюта тоже по-прежнему "тормозит", так пока дальше и не двигается. Думаю, стоит сначала отправить её на code-basics, там теперь есть и JS, и Python. Мышь тоже туда отправлю, только она хочет JS, а я считаю, что третий язык ей сейчас точно ни к чему, ей бы с первыми двумя разобраться. Хотя базовые вещи, типа циклов, функций, переменных, она знает, в Кодабре именно она обычно отвечает на вопросы учителя по этому поводу.

Пока всё, всем спасибо!
Tags: hexlet, Мария, Николай, дети_и_программирование, моё_обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments