Vita (oika) wrote,
Vita
oika

Category:

Разное понемногу

Добрый вечер! К палантирам
Поудобнее садитесь.
С вами снова Минас-Моргул.
Из последних новостей... (С) Тэм Гринхилл

Пока весь мир сидит на карантине, снова пишу вам здесь.


В этом году у нас снова комплект ЕГЭ + ОГЭ, поэтому репетиторы по самым важным предметам. Иван определился с дальнейшим образованием, хочет учиться на архитектора в Испании, поэтому год назад начал учить испанский язык и уверенно шёл к своей цели весь год. Правда, поступление в Испанию из-за коронавируса теперь под вопросом. Ещё он снова начал лепить из пластилина и пластики, но теперь уже дворцы в стиле барокко. И вынужденно экспериментирует с цветом, но стиль пока сохраняется. С началом коронавируса начал записывать видеоролики в своей юмористической манере рассказа, но выкладывать их на ютюб пока отказывается.

Анна уже больше года живёт самостоятельно, задумывается о работе, но пока только нарабатывала опыт с собаками знакомых и по сарафанному радио. Если кому-то нужна будет дрессировка собаки после карантина - обращайтесь! Из остального по-прежнему интересуется психологией, но официально учиться пока не хочет, возможно, из-за того, что собак одних целыми днями не хочет оставлять в квартире. Задумывается о переезде в дом (живёт и так за городом).

Мария продолжает интересоваться разработкой игр, теперь ещё и на Python. Я думаю, идеально для неё было бы попасть куда-нибудь стажёром, но как вписаться в эту индустрию - непонятно. Саша геймдевом никогда не интересовался, серьёзных обучающих курсов для подростков я не знаю (да и, судя по конференциям, их и нет).

Николай продолжает заниматься всё с тем же репетитором, но они давно уже сменили тему и решают задачи по астрономии. Мы ездили на экскурсию в Пулковскую Обсерваторию, Ник сказал, что большая часть рассказанного ему уже знакома. Пока этот интерес не угасает. Надо мне, наконец, узнать про олимпиады. Думаю, на олимпиаде по астрономии Нику будет интересно, заодно удастся проверить свои знания.



Перспективы развития индустрии программирования в статье о том, что кодить будет не нужно. Понятно, что кодеры всё равно останутся, но глобальная тенденция именно такая - для решения типовых задач использовать типовые инструменты, а не писать код. Возможно, по этой причине порог вхождения в профессию в целом станет выше, зато выделиться отдельная профессия "сборщика из блоков".

Интересная статья о жизненных уроках, позитивном настрое и немного об испанском языке.

6 полезных привычек для того, чтобы обучаться.

Чек-лист хороших инженерных практик в компаниях от Хекслета.

Полезная статья с принципами, которые стоит использовать любому разработчику (хотя конкретно здесь - о методологии создания SaaS-приложений).

Просто и понятно о переменных окружения.

Об обучении, кактусах, копировании и развитии видения.
Tags: hexlet, Анна, Иван, Мария, Николай, дети_и_программирование, обучение, психология_для_жизни, ссылки, школа
Subscribe

  • Много ссылок

    Всем привет! Я давно здесь не появлялась, за это время многое накопилось и узнала о существовании профессии, которой очень заинтересовалась.…

  • Hexlet - 20

    И снова всем привет! Начну с того, что подключилась к конкурсу от Hexlet "Как я пришёл в программирование". Кому интересно или кто хочет помочь…

  • Hexlet - 19

    Всем привет! Наконец, мне снова есть что написать. Сначала о детях: Кодабра в Питере открыла курс "игры на Python", Мыши с Ником пробное занятие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments