foxie

Hexlet - 1

Позавчера Саша меня отправил поучиться на Хекслет. За эти два дня я успела много прочитать "историй успеха", пройти три бесплатных начальных курса и добралась до проекта наставничества, суть которого в том, что Кирилл Мокевнин может стать наставником ученика, который удовлетворяет ряду условий, одно из которых - один раз в неделю вести блог о своих успехах в освоении профессии программиста. Условиям я не удовлетворяю, но вот идея с блогом меня заинтересовала, и я вспомнила о наличии у меня ЖЖ :)
Read more...Collapse )
foxie

Размышления об образовании

Цель: Чтобы дети были счастливы в жизни. Чтоб они смогли максимально полно реализовать свой потенциал ("не зарывать таланты"). Чтобы они нашли для себя такую работу, которая зажжёт их сердца.

Timeline: Со старшими дошкольниками и младшими школьниками всё понятно: максимальное количество интересных кружков, обучающих сайтов, игр, желаемых занятий. Дети рвутся к новому и знаниям, пока школа не отобьёт у них охоту.
В средней школе мы не удержались и сорвались в пропасть. Выход нашли, кое-как держимся на плаву, но тягу к познаниям отшибли :(
Старшая школа впереди, в связи с этим и размышления о будущем в образовании, не вообще, а конкретно моих детей.
Под катомCollapse )
Вот такие мысли... Подскажите, что вы (если меня кто-то ещё читает) по этому поводу думаете?
foxie

ПРАЗДНИК

Помогите детям из таганрогского дома ребёнка, устройте им праздник! У вас последняя возможность!
Можно перечислить деньги на подарки мне на карту сбербанка, номер 6762 8055 9005 687135, Чистякова Виктория Валерьевна (ФИО спросят, если через отделение сбербанка деньги класть). Если сложно на сбер, можно на телефон, но менее желательно. Ещё есть карта райффайзенбанка. Спасибо большое от меня и от детей, которые сами поблагодарить ещё не могут!

Большая просьба о деньгах писать в комментах, комменты скринятся.
foxie

Наши кружки в этом году

Анна: наконец-то, определилась с направлением развития. Правда, внутри этого направления она хочет познать всё =)
ИЗО - 3-й год обучения;
Бисероплетение - 4-й год обучения;
Керамика - 2-й (с перерывом) год обучения;
Школа-студия моды (кройка, шитьё, история моды и моделирование одежды) - 1-й год обучения после подготовки;
Компьютерная графика и видео - 1-й год обучения;
Бассейн (в школе) - для здоровья, спина слабая.

Иван:
Керамика - 2-й (с перерывом) год обучения;
Умейка (творческая студия для дошкольников и младших школьников) - 2-й (с перерывом) год обучения;
Таэквон-до (учитель - чемпион Европы и мира, нагрузка серьёзная) - 1-й год обучения.

Мышь:
Монтессори (вместо детского сада) - 3-й год обучения;
Хоровая студия - 1-й (подготовительный) год обучения;
Керамика - 1-й год обучения;
Умейка - 1-й год обучения.

Никай:
Монтессори (группа вместе с мамой).
foxie

Один день из жизни многодетной матери

Блин. Это ад. К 9:00 в школу, обратно домой, к 10:00 на Монтессори, обратно домой. Дальше была возможность поспать, но недолго - полчасика где-то. А вот потом начался этот ад, который я сама себе устроила. К 14:00 на Монтессори, к 14:30 в школу, к 15:00 в школу искусств, к 15:30 в ДДЮТ (по пути забрав Мышу с площадки около Монтессори), к 16:00 в школу искусств (по пути забрав из дома Никая), к 16:30 в ДДЮТ, там есть время пообедать вместе с Ники школьным обедом, в 17:00 забрать Ваню, к 17:30 в школу на таэквон-до, оттуда отвезти домой Никая (потому как сегодня занятие с родителями, а он мешает) и обратно, в 18:30 поговорить с тренером (в оригинале предполагалось вместо дома ездить в ДДЮТ за Анькой, так и будет в дальнейшем), к 19:00 в ДДЮТ забрать Анну, отвезти старших домой, к 20:00 в ДДЮТ забрать Мышь и отвезти домой. По пути заехали в магазин - и вот мы дома. А завтра опять вставать в 6 утра.